Grillen mit ...

Holzkohle, Gas oder doch elektrisch? Entdecken Sie unser vielfältiges Angebot und finden Sie Ihren ganz persönlichen Meistergrill.

Grillen zu jeder Jahreszeit

Finden Sie den perfekten Grill für Ihre Grillevents!

Sie sind auf der Suche nach dem perfekten Grillvergnügen? Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten: Grillen mit Gas, Holzkohle oder elektrisch.
 

Unsere Neuigkeiten


 


Grillen mit Gas

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Art-Nr. 350/920

Tischgrill Attitude

Kompakt und transportabel – der Campingaz® Attitude Tischgrill vereint urbanen Style mit professionellem Grillen. Dank des emaillierten Gusseisenrostes und leistungsstarker Campingaz® Blue Flame Brenner sorgt er für eine gleichmäßige Hitzeverteilung. Mit integriertem Thermometer für präzises Wärmemanagement und leichter Reinigung dank herausziehbarer Fettauffangschale. Inkl. Schlauch und Regler. Perfekt für ultimativen Grillspaß unterwegs!

Party Grill™

Der multifunktionale Party Grill ist ein kompaktes Kochgerät, das sich schnell vom Kocher zum Grill umwandeln lässt. Er bietet eine vielseitige Alternative zu herkömmlichen Kochern und Grillgeräten. Mit einfacher Reinigung, in drei verschiedenen Größen und mit verschiedenen Energieträgern erhältlich. Der leicht transportable Party Grill hat im Standardumfang ein Topfkreuz, eine wendbare Grill- und Kontaktgrillplatte, einen Grillrost und einen Deckel. Die Ablagefläche unter dem Grill bietet Stauraum und zusätzliche Stabilität. Die antihaftbeschichtete Grillfläche und die präzise regulierbare Hitzezufuhr über einen Drehknopf sorgen für optimale Ergebnisse. Praktische Standbeine können einfach angebracht und für den Transport im Grill verstaut werden.

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Art-Nr. 310/406

Party Grill™ 400 Caravan Connect

Der Campingaz Party Grill™ 400 ist der praktische Begleiter für unterwegs. Der Gasgrill eignet sich zum Kochen, Grillen und Braten. Schwere Gasflaschen sind passé, der Grill wird einfach an die Gasversorgung des Campingfahrzeugs angeschlossen. Der Grill ist leicht zu reinigen, hat eine fein regulierbare Hitzezufuhr und eine schnelle Piezozündung. Mit seinen zahlreichen Features einfach genial!

Party Grill™ 400 Caravan Connect
Art-Nr. 310/403

Gasgrill 3 in 1 CV

All-in-one! Der leistungsstarke Kocher und traditionelle Grill mit schonender Kontaktgrillplatte ist schnell und einfach aufgebaut, leicht in der Bedienung und Reinigung!

Kurz & knapp:

  • gleichmäßige Grillhitze
  • emaillierter Deckel mit sicherem Verschluss und Tragegriff
  • mit Topfkreuz
  • inkl. Schlauch und Regler

Vertikalkartusche

Dank selbstdichtenden Ventilen sind die Gasventilkartuschen super sicher. Sie sind wiederverschließbar und können problemlos an- und abgekoppelt werden, selbst wenn sie noch nicht leer sind. Perfekt für Grillspaß ohne Kompromisse!


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Art-Nr. 350/623

Citi Chef 40 FS

Clever konzipiert ist der Gasgrill Citi Chef 40 FS ein Garant für unkompliziertes Grillvergnügen! Die leicht zu reinigende, emaillierte Fettauffangschale wird in der Spülmaschine gereinigt. Die abnehmbaren, schwarzen Seitentische bieten praktische Aufbewahrungshaken für Ihre Grillzange. Der Platz für die Gasversorgung ist auf der Ablage zwischen den hochwertigen Holzbeinen. Im Lieferumfang enthalten sind ein Topfständer, ein Grillrost und ein Deckel mit Thermometer. Der GreenGrill-keramikbeschichtete Grillrost mit integrierter Deflektorplatte sorgt für optimale Grillergebnisse.

Safari Chef 30

Unterwegs grillen leicht gemacht! Der tragbare Gasgrill wiegt weniger als 4 kg und bietet vier austauschbare Koch- und Grilloberflächen: Topfständer, Grillrost, Grillplatte und Deckel, der auch als Topf verwendet werden kann – inkl. praktischer Transporttasche. Der Safari Chef 30 ist als Hoch- oder Niederdruckvariante erhältlich, je nach individuellem Bedarf. Ob beim Campen, Klettern oder Angeln, der Safari Chef 30 ist der ideale Begleiter für unbeschwerte Grill-Abenteuer!

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Art-Nr. 350/286

Carri Chef 40 BBQ / Grill2Braaii

Perfekt kochen und grillen im Handumdrehen! Dieser leicht zu bedienende und montierende Grill bietet eine abnehmbare Fettpfanne und einen Grillrost mit GreenGrill-Keramikbeschichtung für einfache Reinigung. Der Deckel mit integriertem Thermometer sorgt für optimale Grilltemperaturen für Fleisch, Fisch und Gemüse. Der Carri Chef 40 steht auf jeder Oberfläche stabil – dank des verstellbaren Fußes. Mit Topfständer, Grillrost und Grill2Braai ist der Carri Chef 40 BBQ / Grill2Braaii perfekter Begleiter für Grillvergnügen unterwegs!


O'zapft is!
Damit der Gasgrill nicht plötzlich ausgeht ...

CADAC Trio PowerPak

CADAC Trio Power Pak ist die tragbare & leichte Gasversorgung für Gasgrills und -kocher beim Camping.

Kurz & knapp:

  • Halterung für 3 Bajonett-Kartuschen mit je 227 g
  • mit CADAC Quick Release Kupplung
  • inkl. 105 cm Gasschlauch
  • mit praktischer Tasche

CADAC Dual PowerPak

CADAC Dual PowerPak ist die leichte Alternative zur nachfüllbaren Gasflasche.

Kurz & knapp:

  • Anschluss für 2 CADAC-Gaskartuschen
  • geeignet für Gasgrills mit 1/4"-Linksgewinde
  • inkl. 85 cm Gasschlauch
  • Gaskartuschen sind nicht im Lieferumfang enthalten

Gaskartuschen – ein Meer an Möglichkeiten ...


Räucherbox

Die praktische Räucherbox aus Edelstahl verleiht Grillfleisch ein natürliches Raucharoma. Einfach die Holzspäne in die Box geben und loslegen! Die Räucherbox ist extra klein. Perfekt für den Einsatz in einem Citi Chef 50, Citi Chef 40, Carri Chef 50, Grillo Chef 40 oder anderen Gasgrills.

Räuchern mit der Räucherbox

1. Wählen Sie unbehandelte, trockene Holzspäne.

2. Füllen Sie die Räucherbox mit den Holzspänen. Für eine gute Luftzirkulation darf die Box nicht zu voll sein.

3. Stellen Sie die Räucherbox auf den Grill über die Hitzequelle.

4. Heizen Sie den Grill auf die gewünschte Temperatur vor.

5. Legen Sie Ihr Grillgut auf den Grillrost, wenn die Räucherbox zu rauchen beginnt.

6. Behalten Sie den Rauchfluss im Auge.

7. Passen Sie die Rauchintensität bei Bedarf an.

8. Grillen Sie das Fleisch bis zur gewünschten Garstufe und genießen Sie das rauchige Aroma.

Beachten Sie die Sicherheitsvorkehrungen und Anweisungen Ihres Grillherstellers.

Essen Sie lieber in Madrid oder in Rom?
Zubehör für die multikulturelle Küche


Gasgrill Lavastein Asado

Mit dem Asado Gasgrill und seinem praktischen Seitenanbau wird das Grillen im Campingurlaub zu einer sauberen und angenehmen Sache. Kein lästiges Warten mehr auf das Durchglühen der Kohle! Der Grill verfügt über einen Deckel mit Griff und stabile, ausklappbare Beine, die Ihnen maximale Stabilität bieten. Der Grillrost lässt sich leicht entfernen und reinigen. Entdecken Sie eine neue Art des Grillens, ohne Kompromisse bei Geschmack und Komfort einzugehen. 


Vorteile eines Gasgrills

  • schnelles und einfaches Anzünden mit Piezozündung
  • sofortige und präzise Hitzekontrolle durch fein regulierbare Hitzezufuhr
  • kein lästiges Warten auf das Vorheizen des Grills
  • geringere Rauchentwicklung im Vergleich zu Holzkohlegrills
  • weniger Stichflammen dank Auffangschale für Fett und Fleischsaft
  • leicht zu reinigen und zu pflegen
  • kein lästiges Hantieren mit Holzkohle oder Anzündern
  • kompaktes und transportfreundliches Design
  • kein Geruch und Geschmack von angebrannter Kohle am Grillgut
  • längere Brenndauer mit einer Gasflasche

 


Grillen mit Strom
Elektrogrills

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Art-Nr. 350/625

E-Braai 40 FS

Dieser tragbare Elektrogrill bietet eine leistungsstarke 2,3-kW-Heizspirale für schnelles Aufheizen. Die automatische Grilltemperatureinstellung ermöglicht präzise Kontrolle und die Temperatur kann von 70 bis 270 Grad eingestellt werden. Mit abnehmbarer Fettpfanne, vier Deckelöffnungen für gute Luftzirkulation und Zubehörablage inklusive Grillrost mit GreenGrill-Keramikbeschichtung und Topfständer ist der E-Braai ideal für Balkon, Garten und Urlaub.

E-Braai

Mit präziser Temperatureinstellung und einer kraftvollen 2,3-kW-Heizspirale bietet dieser Grill ein unvergleichliches Grillerlebnis. Dank der "Spot-on-Grilling-Technology" wird die Temperatur direkt am Grillrost gemessen. Die gewünschte Temperatur lässt sich auf dem digitalen Display einstellen und konstant halten. Von 70 bis 270 Grad regelbar, eignet sich der E-Braai auch für langsames Garen. Mit abnehmbarem Glasring, spülmaschinenfester Fettpfanne und vier Lüftungslöchern im Deckel. Inklusive Topfständer, GreenGrill-keramikbeschichtetem Grillrost, Deckel und Tragetasche. Ein wahres Meisterstück für Grillenthusiasten!

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Art-Nr. 350/622

Vorteile eines Elektrogrills

Stromversorgung

Überprüfen Sie die Stromquelle und das Verlängerungskabel.

Standort

Platzieren Sie den Grill auf einer ebenen, feuerfesten Fläche.

Vorheizen

Lassen Sie den Grill ausreichend vorheizen.

Reinigung

Säubern Sie die Grillfläche vor und nach dem Gebrauch gründlich.

Temperaturregelung

Nutzen Sie die Temperaturregelungsfunktion des Grills.

Dauer des Grillvorgangs

Behalten Sie die Grillzeit im Auge und drehen Sie das Grillgut regelmäßig.

Sicherheit

Halten Sie Kinder und Haustiere fern. Verwenden Sie geeignete Grillwerkzeuge und Handschuhe.

Nach dem Gebrauch

Schalten Sie den Grill aus, lassen Sie ihn abkühlen und verstauen Sie ihn sicher.

Vorteile eines Elektrogrills

  • Einfache Bedienung: Elektrogrills sind in der Regel sehr einfach zu bedienen. Es sind keine komplexe Vorbereitung oder sachgemäßes Anzünden von Brennstoffen notwendig. Ein Elektrogrill braucht lediglich eine Stromquelle und schon kann das Grillvergnügen beginnen.
  • Rauchfreier Betrieb: Ein Elektrogrill erzeugt so gut wie keinen Rauch – außer das Grillgut verbrennt. Deswegen ist der Elektrogrill sehr beliebt beim Einsatz auf Balkonen, Terrassen oder anderen Räumen, in denen die Rauchentwicklung Probleme bereiten könnte.
  • Schnelles Aufheizen: Elektrogrills sind in der Regel innerhalb weniger Minuten betriebsbereit. Das verringert die Wartezeit, bis Sie mit dem Grillen beginnen können.
  • Einfache Temperatursteuerung: Elektrogrills verfügen oft über eine präzise Temperaturregelung. Diese ermöglicht die Einstellung der richtigen Grill-Temperatur, die auch konstant gehalten wird. So kann der Garprozess besser kontrolliert werden.
  • Leichte Reinigung: Elektrogrills sind meist leicht zu reinigen. Sie erzeugen keine Asche, Ruß oder andere Verbrennungsrückstände. Zusätzlich haben die meisten Elektrogrills eine antihaftbeschichtete Grillfläche. Dadurch wird das Anhaften von Lebensmitteln reduziert und die Reinigung erleichtert.
  • Geringe Geruchsbelästigung: Gas- und Holzkohlegrills sind keineswegs geruchsneutral. Elektrogrills punkten hier im Vergleich durch deutlich weniger Geruchsentwicklung. Besonders auf dicht besiedelten Wohnflächen kann die Geruchsentwicklung von Nachbarn als störend empfunden werden.

 


Grillen mit Holzkohle
Lecker und gemütlich

Rundgrill

Back to the roots. Ein Grill für unvergessliche Momente auf Festivals oder unterwegs mit Freunden. Der Holzkohlegrill ist mit einer emaillierten Feuerschüssel und Windschutz ausgestattet. Der Grillrost kann in der Höhe angepasst werden, sodass das Grillgut mit der optimalen Temperatur zubereitet wird. Der klassische Holzkohlegrill hat eine Grillfläche von ø 34,5 cm und eine Arbeitshöhe von 55 cm.

Grill Cobb Premier AIR Deluxe 2.0

Der Cobb Premier Air Deluxe bietet mit seiner innovativen Brennkammer eine optimale Wärmeverteilung für ein herausragendes Grillerlebnis. Die praktische Drehscheibe am Deckel sorgt für kontrollierte Grilltemperaturen und perfekte Raucharomen. Im Lieferumfang enthalten ist die vielseitige Griddle+ Grillplatte.

Grill Cazal Fire Pit

Ob beim Grillen mit Freunden oder beim Campen unterwegs, der Grill Cazal Fire Pit verleiht jedem Outdoor-Grillvergnügen eine stimmungsvolle Atmosphäre. Die praktische Feuerschale bietet dank des großzügigen Grillrosts (∅ 46 cm) unkompliziertes Grillvergnügen und wird ruckzuck zur gemütlichen Feuerstelle. Mit der mitgelieferten Funkenschutzhaube wird die Feuerschale zur sicheren Lagerfeuerstelle. Die Cazal Kochstelle ist platzsparend verstaubar.


Grill Cazal

Schick, klein, leicht und dank des geringen Packmaßes extrem kompakt. Fast schon ein Grill für die Handtasche. Die kleine Version mit einer Breite von 30 cm hat ein Packmaß von 31 x 23 x 5 cm, der große Grill mit 45 cm Breite kommt mit einem Packmaß von 47 x 47 x 3 cm aus. Der Aufbau ist kinderleicht einfach ausklappen, Holzkohle rein und losgrillen. Der Grill kann zudem als kleine Feuerschale verwendet werden.

Sicherheit beim Grillen und mit offenem Feuer

Ob beim Grillen mit Holzkohle oder beim Anzünden eines Lagerfeuers – Sicherheit hat oberste Priorität. Hier einige Tipps:

Standort, Kinder und Haustiere

Stellen Sie sicher, dass Sie den Grill oder das Lagerfeuer an einem gut belüfteten Ort im Freien platzieren, fernab von brennbaren Materialien wie Bäumen, Büschen oder Gebäuden. 

Platzieren Sie den Grill oder das Lagerfeuer so, dass keine Kinder oder Haustiere in unmittelbarer Nähe sind. Halten Sie ausreichend Sicherheitsabstand zu anderen Personen, Möbeln oder brennbaren Gegenständen ein.

Gute Vorbereitung ist das A und O

Beim Grillen mit Holzkohle sollten Sie genügend Zeit für das Anzünden und die richtige Temperaturvorlaufzeit einplanen. 

Beim Lagerfeuer ist es wichtig, das Feuer vorzubereiten, indem Sie ausreichend trockenes Brennholz, die richtige Anzündhilfe, Feuerzeug oder Streichhölzer bereitstellen.

Gefahrenfrei anzünden

Verwenden Sie beim Anzünden der Holzkohle einen Grillanzünder, Anzündkamine oder spezielle Anzündwürfel. 

Bei einem Lagerfeuer können Sie auf natürliche Anzündhilfen wie trockene Tannenzapfen oder Anzündhölzer zurückgreifen. Verwenden Sie keine flüssigen Brandbeschleuniger wie Benzin oder Spiritus. Das kann zu gefährlichen Situationen führen.

Langsame Flammenbildung

Achten Sie darauf, dass die Flammen beim Anzünden der Holzkohle oder des Lagerfeuers kontrolliert bleiben. Vermeiden Sie das Hinzufügen großer Mengen Brennmaterial auf einmal, um ein Überhitzen des Grills oder ein unkontrolliertes Feuer zu vermeiden.

Überwachung und Löschen

Lassen Sie den Grill oder die Feuerstelle niemals unbeaufsichtigt. Halten Sie ausreichend Sand, einen Eimer mit Wasser oder einen Feuerlöscher in der Nähe bereit, um im Notfall schnell reagieren zu können.

Entsorgung der Asche

Lassen Sie die Holzkohle oder die Feuerasche vollständig abkühlen, bevor Sie sie sicher entsorgen. Verwenden Sie dafür einen Metalleimer und stellen Sie sicher, dass keine Glutreste mehr vorhanden sind.


Fix angezündet und schnell gereinigt


Vorteile eines Holzkohlegrills

  • Geschmack und Aromen: Ein Holzkohlegrill verleiht dem Grillgut ein einzigartiges Raucharoma. Der Rauch, der durch die Verbrennung der Holzkohle entsteht, würzt das Essen und verleiht ihm seinen charakteristischen Geschmack. Für viele Menschen ist das Raucharoma beim Grillen ein absolutes Muss. 
  • Hohe Hitze: Holzkohlegrills können meist höhere Temperaturen erreichen als Gas- oder Elektrogrills. Dadurch wird die Oberläche des Grillguts schneller verschlossen, es entsteht eine Kruste. Das wiederum führt zu einem saftigen Inneren und einem knusprigen Äußeren.
  • Portabilität: Holzkohlegrills sind häufig kompakter und auch leichter als Gas- oder Elektrogrills. Sie eignen sich gut für Freizeitaktivitäten und Campingausflüge, bei denen Grillen im Freien gewünscht ist.
  • Kostengünstig: Holzkohlegrills sind meist preiswerter als Gasgrills und benötigen weniger Wartung. Die Holzkohle ist in der Regel günstiger als Gas oder Strom.
  • Traditionelles Grillen: Ein Holzkohlegrill bietet das traditionelle und nostalgische Grillgefühl. Viele Menschen genießen das Grillen mit Holzkohle, da es ein gewisses Vergnügen bereitet, das Feuer anzuzünden und die Kohlen zu pflegen.

 


Auf das richtige Zubehör kommt's an!
Must-haves für Grillprofis

Hamburgerpresse

Mit der Hamburgerpresse gelingen perfekt geformte Patties. Dank der hochwertigen Keramikbeschichtung ist die Presse nicht nur ein Garant für kulinarische Meisterwerke, sondern auch spielend leicht zu reinigen. Für Grillgenuss auf einem neuen Level!


Das richtige Werkzeug macht den Unterschied!


Mit oder ohne?
Hauptsache Burger

Der Klassiker – mit Rindfleisch

Zutaten
für 4 Patties:

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Worcestersauce

1 TL Senf

1 TL Salz

½ TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und mit Ei, Worcestersauce, Senf, Salz, Pfeffer zum Hackfleisch geben. Die Masse mit den Händen gut durchkneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

TIPP: Für richtig saftige Burger sollte das Rinderhackfleisch einen Fettanteil von 15 bis 20 % haben.

2. Die Mischung in vier gleich große Teile teilen und zu Patties formen, die etwa 2 cm dick sind. Wir empfehlen die Hamburgerpresse – damit sind formschöne, gleichmäßige Patties kein Problem.

TIPP: Mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Mitte jedes Patties drücken, damit sie sich beim Braten nicht wölben.

3. Die Patties auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 4 – 5 Minuten pro Seite braten. Wenn das Fleisch nicht mehr rosa ist, ist es durchgebraten.

Wer gerade keinen Grill zur Hand hat, die Patties gelingen auch in einer Pfanne!

Für eine Knusper-Kruste
und ein gleichmäßiges Bratergebnis

Die ideale Temperatur zum Braten von Burger-Patties liegt zwischen 175 °C und 200 °C. Dabei ist es wichtig, dass Pfanne oder Grill heiß genug ist, um eine knusprige Kruste auf der Außenseite des Pattys zu bilden. Ist die Temperatur zu niedrig, wird das Patty durch den langen Garvorgang trocken und zäh. Ist die Temperatur zu hochverbrennt das Patty außen und bleibt innen roh.

Es ist wichtig, das Patty während des Bratens nicht zu oft zu wenden! Einmal umdrehen ist in der Regel ausreichend für ein gleichmäßiges Bratergebnis.

 

 

Vegan und lecker – mit Kichererbsen

Zutaten
für 4 Patties:

400 g gekochte Kichererbsen

1 mittlere Zwiebel

3 Knoblauchzehen

50 g Haferflocken

2 EL geschrotete Leinsamen

2 EL Wasser

2 EL Olivenöl

2 EL Sojasauce

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

1 TL Salz

½ TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

2. Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 5 – 7 Minuten goldbraun anrösten.

3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen.

4. Den geschroteten Leinsamen mit 2 EL Wasser vermischen und für ca. 5 Minuten quellen lassen.

5. In die Schüssel mit den Kichererbsen die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch, geröstete Haferflocken, Leinsamenmischung, Sojasauce, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer geben und alles gut vermengen.

6. Mischung für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

7. Die Masse in vier gleich große Teile teilen und zu Patties formen, die etwa 2 cm dick sind.

TIPP: Mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Mitte jedes Patties drücken, damit sie sich beim Braten nicht wölben.

8. Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 4 – 5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Wer gerade keinen Grill zur Hand hat, die Patties gelingen auch in einer Pfanne!

 

 


Kühlboxen!
Gut temperiert genießen

Kühlbox CoolMatic

Die praktischen CoolMatic CB-Einbauboxen sind ein Must-have für jedes Campingabenteuer! Platzsparend und maßgeschneidert für beengte Räume, bieten sie mit 36 bzw. 40 Litern ausreichend Kühlraum für Lebensmittel und Getränke. Mit einem vollhermetischen Kompressor, automatischer Umschaltung und Unterspannungsschutz garantieren sie zuverlässige Kühlung unterwegs. Die flexible Montage ermöglicht eine Anpassung an den individuellen Campingbereich. Dank robustem Design, isolierendem Innendeckel und effizienter Kühlung bleiben Lebensmittel frisch, während Sie die Freiheit des Campinglebens genießen!

 

So bleiben Ihre Lebensmittel frisch und werden optimal gekühlt:

Stellen Sie sicher, dass die Belüftungsöffnungen nicht blockiert sind. So sorgen Sie für eine gute Belüftung der Kühlbox.

Stellen Sie die Einbaukühlbox an einen Ort im Fahrzeug, der eine ausreichende Luftzirkulation ermöglicht. Kein Einbau in enge Schränke oder Ecken.

Keine direkte Sonneneinstrahlung auf die Einbaukühlbox. Das beeinträchtigt die Kühlleistung.

Öffnen Sie die Kühlbox nur so lange wie nötig, um den Kühleffekt zu erhalten.



Auf gute Nachbarschaft!
Kleiner Grill-Knigge

Grill-Ratgeber für den Campingurlaub

Überprüfen Sie die Grillregeln

Stellen Sie sicher, dass das Grillen erlaubt ist und es keine Einschränkungen gibt. Einige Campingplätze erlauben nur das Grillen auf bestimmten ausgewiesenen Flächen, während andere möglicherweise aufgrund von Brandgefahrbeschränkungen kein offenes Feuer erlauben.

 

Wählen Sie den richtigen Grill

Es gibt verschiedene Arten von Grills, die für das Camping geeignet sind, wie z. B. Gas-, Holzkohle- oder tragbare Grills. Wählen Sie den Grill, der am besten zu Ihren Bedürfnissen und zum Platz passt.

... und das richtige Zubehör

Sie werden mindestens eine Grillzange, Grillspieße und eine Grillbürste zum Reinigen benötigen. Eine Abdeckhaube oder eine Plane ist ebenfalls hilfreich, um den Grill vor Witterungseinflüssen zu schützen.

Vorbereitung ist alles

Bringen Sie Ihre Grillutensilien, Brennstoff, Gewürze und Lebensmittel mit. Planen Sie die Mahlzeiten im Voraus und bereiten Sie möglichst viele Zutaten im Voraus vor, um Zeit und Platz zu sparen. Vergessen Sie auch nicht, genügend Eis und Kühlmöglichkeiten für Ihre Lebensmittel einzupacken.

Grillplatz auswählen

Stellen Sie sicher, dass Sie den Grill auf einer ebenen, nicht brennbaren Fläche platzieren und in der Nähe von Wasser oder Sand, um im Notfall ein Feuer löschen zu können.

Sicherheitsvorkehrungen treffen

Stellen Sie sicher, dass der Grill vollständig abgekühlt ist, bevor Sie ihn verstauen. Halten Sie immer eine Löschdecke oder einen Feuerlöscher in der Nähe, um im Notfall ein Feuer zu löschen.

Zum Schluss – aufräumen!

Nehmen Sie alle Abfälle und übriggebliebenen Kohlen mit und verlassen Sie den Platz so sauber und ordentlich wie möglich.

Unsere Campingschildi unterstützt Sie dabei.